Thursday, 26 May 2011

Mewarnai Bermain Mobil


Hai..adik-adik....??? apa kabar. Kakak sudah lama tidak share mewarnai. Kali ini kakak bawakan sesuatu yang amat menarik. Tema yang kakak bawa kali ini adalah mewarnai anak yang sedang bermain mobil.

Oh...iya. dikota kakak baru-baru ini telah diadakan suatu acara lomba mewarnai dan melukis tingkat anak-anak TK se kabupaten Gresik dalam rangka memperingati hari ulang tahun PGTKI.
Hadiahnya lumayan besar lho, kakak dengar hadiah utama ada beberapa sepeda. Wah kalau bisa menang tentu asyik ya, bisa kita buat jalan-jalan sama kakak kalian.

Mungkin bagi yang tidak dapat juara tentu akan kecewa. Jangan berputus asa. Kakak kasih tahu rahasianya untuk bisa menang. Kalau pingin juara hanya satu cara yaitu sering dan giat berlatih, seandainya di kelas kalian ada pelajaran mewarnai atau menggambar., janganlah kalian berkata mengeluh untuk menyelesaikan tugas.

Selama kakak pernah jadi juri mewarnai dan menggambar ternyata bukan yang pertama mengumpulkan hasil lomba yang bisa menang, justru peserta yang paling belakang mengumpulkan karyanyalah yang nantinya jadi pemenang. Ini artinya peserta yang mengumpulkan belakangan adalah peserta yang benar-benar serius mengerjakan karyanya dan mereka merasa waktu yang disediakan oleh panitia tidak mencukupi untuk membuat karya yang lebih bagus.

Sudah kakak tidak perlu banyak komentar, soalnya Seni adalah bukan memahami teori saja akan tetapi lebih pada praktek untuk mengungkapkan rasa. Oke kalau tertarik bisa datang ke sini untuk download mewarnai bermain mobil.

Salam sukses.


Sunday, 15 May 2011

Mewarnai Bertemu Seorang Kawan


Hai adik-adik semua apa kabar ? Semoga kalian semua dalam keadaan sehat-sehat saja. Hari ini kakak bawakan contoh mewarnai. Temanya tentang pertemuan seorang kawan. Barangkali dia lagi bertemu disaat belajar mengaji bersama, di sebuah TP-A.

Kakak tidak kasih keterangan ya, soalnya kakak lagi tidak enak badan. Kamu datang saja ke sini ambil contohnya untuk diwarnai. Jangan berebut ya, semua pasti kebagian. Salam.


Mad Gyper


MadGyper

Adik-adik sekalian kalau kalian semua ingin sedikit tahu tentang pengetahuan di bidang software. Maka kakak sarankan untuk masuk ke Blog-nya MadGyper. Kakak bukannya tidak mau memposting tentang dunia software akan tetapi alangkah baiknya kakak konsentrasi pada bidang Mewarnai saja.

Keinginan kakak adalah agar kakak bisa konsentrasi penuh pada satu hal saja. Kalau kalian berminat bisa kunjungi blog tersebut klik di sini saja.

Oke sampai bertemu dengan Mad Gyper made in Indonesia.

Tuesday, 10 May 2011

Adobe Flash Player 10

Adobe Flash Player 10.2.159.1 (2.70 MB)
Hei adik - adik pernahkah kalian waktu membuka Game On Line, tiba-tiba.....el-looooh kok gamenya tidak mau jalan alias cuma ada gambar putih doang. Bagaimana ini kacau deh. Mana duit dapat dari ngumpulin uang jajan habis untuk buka google saja.

Jangan panik, kalau problemnya itu cobah kamu download software yang kakak berikan ini. Langsung saja ke Pabriknya di sini. Nah kalau sudah klik download maka kamu simpan saja alias savve file. Nah tunggu beberapa menit maka kalian akan diberitahu bahwa download sudah rampung.

Setelah downloadnya rampung, langsung saja open containing folder, dengan cara klik kanan dulu. Atau bisa langsung double klik dari file hasil download tadi. Kalau sudah doubel klik maka kamu akan ditanya setuju atau tidak dengan perjanjian atau lisensi adari perusahaan tersebut. Saran kakak setuju saja, soalnya kalau tidak setuju artinya percuma kalian download. Tidak ada artinya. Setelah semua proses rampung maka tinggal finish and done. Beres deh.

Sekarang buka game on line-nya lagi. Lancar kan?.....


Friday, 6 May 2011

Mewarnai Kaligrafi - Muhammad


MUHAMMAD

Hai adik-adik sudah lama kakak tidak mengadakan posting. Ma-af kakak lagi banyak kesibukan dan banyak pekerjaan serta pikiran yang bertumpuk. Kali ini kakak bawakan sesuatu yang amat menarik, tapi maaf lho mungkin mewarnai kali ini hanya untuk kalian yang beragama Islam.

Mewarnai kaligrafi dengan tulisan Muhammad, kakak kasih tahu ya. Supaya tulisan Muhammad nampak menonjol dibanding dengan warna latar, maka kalian harus mewarnai huruf itu dengan satu tone warna. Misal kalau hurufnya kuning ya yang digunakan kuning mudah dan kuning tua. Untuk warna latarnya kalian bisa mewarnai sesuka kalian. Tapi kakak pesan ya, kalau bisa warna yang kalian gunakan setidaknya sedikit mencerminkan isi dari tema yang ada.

Misalnya saja, Muhammad adalah menurut kakak seseorang yang sangat penyabar dan penyayang. Maka kakak akan mengungkapkannya dengan warna biru yang lembut. Bagi kakak warna biru adalah mencerminkan kedamaian dan kelembutan.

Oke deh kalau repot, warnai saja dengan apa yang kamu suka. Boleh Biru-Merah-Kuning-Hijau-Ungu dan lain-lainnya. Eh iya sampai lupa jangan lupa sowan ke sini untuk ambil contoh mewarnainya.

Salam hangat dan selamat berkarya.



Tuesday, 3 May 2011

Noqtah ART - Islamic Art Decoration and Calligraphy

Adik-adik barangkali postingan kakak kali ini sudah kedaluarsa. Soalnya postingan kakak kali ini adalah sebuah pembaharuan dari draft postingan kakak yang lama. Yaitu postingan kakak waktu masih Ok-on. Ha..ha..ha..kakak bisa blo-on juga ya. Gak nyangka :P. 

Oh ya postingan kakak kali ini cuma kasih info doang. Barangkali kalian yang Muslim (maaf lho bukan berarti kakak tidak sayang sama yang Non-Muslim) mau cari sesuatu tentang sesuatu yang islami. Nah kalian bisa mampir ke salah satu situs yang kakak anggap agak lumayan terkenal atau populer. Nama situsnya Noqtah Art Islamic. Kebetulan yang kakak share jkali ini adalah masalah Info Lomba Kaligarfi. Nah kalian yang ahli di bidang kaligrafi bisa mampir ke sini untuk lihat-lihat informasi lomba. Udah deh tidak banyak kata kakak mau hang out dulu. Mau ke Warkop. Maklum malam minggu gak punya duit mendingan nongkrong di Warkop saja.


Sunday, 1 May 2011

Anti Virus Smadav


Smadav
Awas computer anda sedang dalam keadaan berbahaya, jangan cemas smadav akan membersihkannya sampai ke akar-akarnya.

Adik-adik pernahkah computer kalian menerima pesan seperti itu. Itu tandanya computer kalian sedang ada masalah. Kemungkinan adalah computer kalian telah terjangkit virus. Tahukah kalian kalau Computer telah terinfeksi oleh virus maka pengoperasian computer menjadi tidak nyaman lagi. Macam-macam virus computer mengganggu stabilitas kinerja dari computer kita. Ada virus yang suka menggandakan folder, ada juga yang suka menyembunyikan file milik kita ada yang lebih parah lagi yaitu membuat kinerja computer menjadi lemot. Paling parah lagi adalah merusak sistem registry yang ada pada Windows. Memang virus itu kerjaannya bikin resek saja.

Nah Smadav ini ibarat algojonya buat virus yang bikin resek, makanya kalau kalian punya computer sebaiknya dipasang tukang pukul buat virus yang suka usil. Smadav adalah sebuah aplikasi antivirus buatan bangsa kita sendiri lho, dan kita perlu bangga punya sebuah aplikasi antivirus seperti ini. Selama kakak mempunyai computer kakak merasakan Smadav sangatlah bermanfaat untuk menghalau jika ada virus yang mau masuk menginfeksi computer kita.

Oh ya Smadav ada 2 versi adik-adik, versi gratisan sama versi yang berbayar. Nah kalau kalian ingin mencoba anti virus ini, silahkan pakai yang gratisan dulu. Dan kalian bisa langsung sowan saja ke alamat yang bersangkutan di sini.

Oke selamat bertemu dengan kang Smadav, jumpa lagi dengan software berikutnya...salam.