Wednesday, 30 November 2011

Lagu Anak-anak dalam Mp3 dan 3 Gp

 Burung Kutilang By Dhea Ananda

Hey...kabar gembira lagi nieh..buat kalian. Mulai saat ini di blog kakak akan ada juga link buat dounload lagu buat anak-anak lho. Asyik kan?...Nah sebagai perkenalan kalian bisa dounload lagunya Dhea dalam format Mp3 atau 3 GP. Kalau Mp3 bisa didengerin di HP tapi tidak ada Videonya. Nah kalau ingin dengerin lagunya Dhea di HP sambil lihat-lihat gaya Dhea menari kamu harus dounload file 3Gp-nya. Oke deh dounload Burung Kutilang Dhea bisa di sini Mp3 dan 3Gp. Elll loh..mana tepuk tangannya dong buat kakak.

Oke selamat belajar sambil dengerin lagu. Sukses buat kalian semua.



Tuesday, 29 November 2011

Contoh Surat Lamaran memakai bahasa Inggris

Adik-adik kalau kalian mempunyai seorang kakak. Dan kakak kalian telah memasuki usia dimana mereka sudah mulai untuk bekerja. Maka kakak kali ini mau kasih contoh sebuah Surat Lamaran Kerja dengan memakai bahasa Inggris. Barangkali kalau contoh dari kakak masih kurang bagus yaaa...anggap saja sebagai perbandingan buat menyusun Surat Lamaran yang lebih baek. Kalau mau kalian bisa ambil di sini




Alphazylon Game

Adik-adik yang manis tentu kalian pernah mendengar tentang Counter Strike Game atau Point Blank Game. Yang itu lho Game yang perang untuk menyelamatkan para sandera dari para teroris.Nah Alphazylon Game ini mirip-mirip dengan kedua game di atas. Cara mainnya sama hanya saja tut yang digunakan bisa kalian atur menurut selera kalian Misalnya Untuk gerakannya kita pilih  tut ASDW sedangkan untuk melompat kita pakai tut spacebar dan untuk menembaknya kita pakai mouse klik kiri. Gampang kan. 

Game ini diproduksi oleh pakde kita yang berada di naungan My Ply City, Inc Corp. Cepet kamu salim dan mengucapkan terimakasih sama pakde-pakde itu. Oh ya download gamenya di sini

Ok. Selamat Berjuang. 




Zombie Murder Hell Arrives Game

Hai adik-adik ini ada game seru. Gamenya tembak-tembakan gitu, namanya Zombie Murder Hell Arrives kalau diterjemahkan ke bahasa Indonesia barang kali begini artinya Zombie si Pembunuh dari Neraka telah Tiba. Hi...serem banget. Oh ya mainnya tinggal klik Tut AWSD sama spacebar trus tut Shift kalee ya. Lihat aja deh Screen shootnya. Dan kalian perlu tahu yang bikin game ini adalah pakde kita yang bekerja di perusahaan My Play City, inc Corps. Seperti biasa ucapin salam dan terimakasih buat para pakde kita. Nah kalau mau download silahkan datang ke sini. Dan ini lho screen shotnya .

Selamat bermain.!!! 





Super Granny 6 Games

Nah yang ini adalah sebuah game petualangan. Tugas pemainnya adalah menyelamatkan beberapa ekor kucing. Ha..ha..ha...lucu ya. Petualangan kok cuma menyelamatkan beberapa ekor kucing. Namanya juga game adik-adik jadi ya begitulah. Cara mainnya juga gampang kok kalian tinggal pencet-pencet tut bar space sama tombol panah di Keyboard kalian. Oh ya yang bikin game ini adalah pakde kita yang bekerja di sebuah perusahaan besar nama perusahaannya GAME HOUSE. Ayo cepet ucapin terimakasih sama pakde kita. Dan sebelum kalian ambil gamenya di sini. Ada baiknya kalian lihat Snap Shootnya dulu. 

Oke. Selamat bermain.








Bilyard Games

Hai adik-adik hari ini kakak bawakan permainan yang cukup menarik. Namanya permainan bilyard. Kakak tidak perlu banyak cerita sebab permainan ini cukup sederhana sekali dan amat familiar. Bahkan sering kita temui dalam kehidupan kita sehari - hari. Tapi sebagai gambarannya kalian bisa lihat snap shoot dari game ini. Dan kalau kalian tertarik atau berminat silahkan ambil di sini. Oh ya Game ini kakak dapatkan dari sebuah situs yang kakak lupa namanya.











Saturday, 26 November 2011

Mewarnai Karikatur Gus Dur

Sebelumnya saya mohon maaf dulu kepada yang bersangkutan Keluarga KH. Abdul Rachman Wakhid. Saya membuat postingan dengan judul Mewarnai Karikatur Gus Dur bukanlah berniat untuk mengolok-olok. Akan tetapi sebagai media pembelajaran. Bahwa KH Abdul Rahman Wakhid telah banyak memberikan pencerahan kepada masyarakat atau rakyat Indonesia. 

Nah adik-adik kali ini kakak akan memberikan sesuatu yang baru buat kalian semua. Kalau dulu-dulu kakak memberikan postingan mewarnai dengan tema-tema yang sederhana, maka kali ini kakak berikan sesuatu yang baru. Yaitu mewarnai Karikatur Almarhum KH. Abdul Rachman Wakhid.

Mungkin kalian  pernah melihat dan mendengar pada masa beliau masih hidup. Tokoh kharismatik ini amat humoris,  bersahaja, ramah dan kak lihat jarang sekali beliau marah atau tersinggung. Beliau lebih menampakkan kesabaran dalam berbagai hal. Itulah sedikit yang kakak tahu tentang KH. Abdul Rahman Wakhid yang sempat menjadi presiden kita.

Oke deh kalau mau ambil bahan mewarnainya yang berformat Cdr ada disini dan kalau kalian ingin utak-atik dalam format Photoshop filenya ada disini. Selamat berkarya semoga sukses.




Dapur Photoshop Kakmamad

 Dapur Photoshop Kakmamad

Hei adik-adik...ada kabar bagus nih buat kalian. Begini ceritanya, kalau kakak bikin sampel buat mewarnai kakak selalu memakai aplikasi Photoshop. Jika pekerjaan dah rampung maka file tersebut tidak pernah kakak save. Lama kelamaan kakak berfikir juga, dari pada dibuang sayang deh. Masalahnya bagi yang belum pernah atau jarang-jarang memakai aplikasi ini tentu akan kelabakan juga kalau mau menjalankan aplikasi Photoshop.

Terus apa sih fungsimya file Psd ini? Begini adik-adik ada sebuah ucapan yang cukup bijak seperti ini. Kalau mau pinter sesuatu ilmu maka curilah ilmu itu ke dapurnya.Contoh kalau kalian ingin tahu resep masakan dari suatu produk masakan, maka kalian harus belajar ke tempat pembuatan masakan tersebut. Maka dengan mendatangi dapur pengolahan masakan itu maka kamu akan tahu rahasianya sampai ke detil-detilnya. Nah kaitanya File Psd yang kakak berikan ini adalah bermaksud seperti ungkapan diatas itu.

Sudah deh...kakak tidak banyak nggedabrus. Sering-sering saja kalian mampir ke blog kakak biar kalian tahu kalau kakak lagi bagi-bagi ilmu. Tepuk tangan dong buat kebaikan kakak ini pelit banget seh.


Monday, 21 November 2011

Games Plants melawan Zombies


 Games Plants melawan Zombies


Hai adik-adik kabar gembira. Mulai saat ini di blog kakak akan ada download games lho.Asyik nggak. Tepuk tangan dung….pelit amat seh. Nah kalau kalian jenuh mewarnai boleh deh sekali kali nge-games dulu. Tapi jangan keterusan lho..bisa ketagihan.


Kali ini kakak bawakan sebuah games yang lucu deh. Namanya Game Plants Vs Zombies.


Cara mainnya gampang kok kalian tinggal mengklik mouse bagian kiri saja. Oh ya permainan ini sang pemain bertugas menyelamatkan atau menjaga pintu rumah agar tidak sampai kena bobol kemasukan para zombie. Kalau zombienya bisa menerobos masuk artinya kalian kalah atau game akan berakhir.

Agar kalian bisa menyelamatkan rumah dari  amukan para zombie. Caranya kalian harus menghalanginya dengan menanam tanaman. Tanaman ini akan tumbuh dan berbuah sebuah sinar. Sinar yang muncul dan jatuh kalian klik biar dapat poin. Nah kalau poin kalian udah banyak bisa dibuat beli tanaman yang bisa menembak. Lucu Ya.

Udah deh langsung praktek saja nanti kalian juga ngerti sendiri. Oh..ya Games ini yang bikin adalah Pak de kita yang bekerja di pabrik game namanya Pop Cap Inc.

Ucapkan makasih deh pada para pakde yang susah-susah bikin game buat menyenangkan hati kalian dan ijin ngambil gamenya disini.






Saturday, 19 November 2011

Mewarnai Bermain Berdua

Hai..adik-adik yang manis. Kali ini untuk yang pertama kakak share mewarnai untuk kalian. Obyeknya kali ini adalah seorang anak perempuan dan laki-laki sedang bermain bersama. 

Mungkin kakak tidak banyak bisa berkata. Udah deh kamu download aja disini bahan untuk mewarnainya yang seperti biasa berformat CDR.

Oh ya kalau kamu merasa belum begitu mampu mewarnainya, bisa memakai panduan dari gambar yang sudah kakak warnai. Copy saja print dan dah Ok. Selamat belajar ya !

Gifts - Gambar bergerak

Hai adik-adik pernahkah kalian melihat sebuah gambar yang bergerak. Gambar itu seolah - olah hidup. Tentu saja tidak sebagus gambar Video. Gerakannya terlihat patah - patah. Nah kalian yang punya HP bisa download gambar yang berformat gifts koleksi kakak. Lumayan lho gambarnya lucu banget. 

Kalau tertarik datang ke sini saja untuk mengambilnya.




Koleksi Lukisan-q

Adik-adik sekalian. Setelah kakak bongkar-bongkar. Eh gak sengaja lho menemukan koleksi lukisan kakak yang sudah 1 tahun kakak simpan.

Kakak pikir dari pada mubadir lebih baek kakak share aja di blog kakak. Kali aja bisa bermanfaat buat seseorang. Lumayan kan dapat pahala.

Sepertinya lukisan yang kakak share ini bukan dari melulu karya sang Maestro. Ya campuran lah dari beberapa pelukis generasi sekarang.

Kakak tidak bisa komen banyak deh mendingan kita lihat saja. Kalee aja ada yang menarik. Oke. 

Tapi kakak mohon maaf ya adik-adik mungkin kalian mendingan jangan lihat saja deh. Persoalaannya obyek lukisan yang kakak tampilkan disini ada yang belum patut untuk kalian lihat. Begini saja deh, kalau mau lihat koleksi lukisan kakak mendingan kalian ajak ayah,ibu atau kakak kalian yang sudah dewasa. Minta tolong sama mereka. Kalau ada yang bagus tolong di save di komputer atau flashdisk saja. Lha kakak sendiri bagaimana ya jadi serba repot juga.

kita tonton bersama ya. (Jangan lupa ada pendampingan lho)










Friday, 11 November 2011

Undangan lipat 3 Tasyakuran Pindah Rumah

 Undangan Lipat 3
 
Hei adik-adik...ada yang mau pindah rumah gak.? Tapi pindah rumahnya bukan karena kena gusur lho. Tapi pindah mencari tempat tinggal yang lebih baek.

Maklum nih ayah lagi lancar rejekinya, hingga bisa beli rumah baru yang lumayan elitte sih.
Nah jangan pelit dung. Bagi kebahagiaan kalian dengan mengundang tetangga kiri dan kanan untuk kita ajak tasyakuran. Kalau merasa sungkan dengan undangan lewat lisan, bisa kita kasih undangan lewat tulisan. Lho gimana seh ngrepotin bikin disainnya aja sampean Kak.

Tidak perlu risau kakak udah kasih contoh dan kalian tinggal ganti saja. 
Format undangngannya berupa file Microsoft Word. Tapi masih kakak kompres dalam file Rar. 

Udah punya aplikasi Winrarnya belon. Kalau belum kamu bisa nyedot disini, dan cara instalnya bisa kamu dapetin pencerahannya disini. Lha kalau mau Full Version bisa nyolong Keygennya disini. ( Heh..nyuri gak boleh lho dosa)

Udah deh. Cepet sedot saja. Disini Oe .......!