Monday, 27 February 2012

Bikin Twitter Yuk

Adik-adik semua sudah pinter Facebook-an belum ?. Tapi ingat ya jangan main FB terus lho, sebab bagaimanapun juga tugas utama kalian adalah belajar Oh iya sekedar iseng-iseng nih selain FB ada lagi sarana untuk komunikasi dengan keluarga atau teman-teman di seluruh dunia. Namanya Twitter. 

Seperti jejaring sosial yang lain Twitter juga tidak jauh beda fungsinya kalau kakak bilang sih tempat buat ngobrol doang atau  ( coro jowone Nggedabrus). Sudah deh tidak banyak cakap mendingan kakak kasih tahu saja bagaimana caranya bikin Twitter.

Tahap 1
Buat yang Muslim bilang Assalamu'alaikum. Yang Kristiani Salam Sejahtera kalau Hindu dan Budha apa Ya? Apa saja deh pokoknya buat salam sama Pak Satpam yang bagian jaga  Twitter. He..kalian mau kemana sini lho masuknya di sini.

Tahap 2
Kamu lihat dulu gambar dibawah ini. Setelah itu ikuti petunjuk yang kakak berikan tahap demi tahap. Kakak jamin guampang kok.


Kamu sudah masuk ke Tahap satu belum. Kalau kamu sudah Ngeklik seperti yang kakak anjurkan pada tahap 1 maka kalau kamu benar maka kamu dibawah ke halaman seperti gambar di atas. Seperti pada tutorial Facebook, karena kamu belum punya Twitter maka kamu harus : (Maaf ya kemarin tutorialnya tidak berlanjut, sekarang kakak mau melanjutkankannya)
  1. Mengisi nama Id kamu. Cari nama yang keren dan sesuai dengan identitas kamu.
  2. Tulis alamat email kamu. ( Oh ya email yang kamu pakai bikin facebook boleh dipakai lagi buat bikin Twitter )
  3. Isi sandi kamu. Saran kakak samakan saja dengan sandi Facebook kamu biar gampang diingat.
  4. Klik sign up for Twitter
Tahap 3.
Lihat dulu gambar dibawah ini nanti baca juga keterangannya.


Pada gambar di atas kamu harus mengisi beberapa buah baris pertanyaan diantaranya :
  1. Mengisi nama pengguna. Tulis saja nama kamu boleh ditambah atau dikurangi biar kelihatan keren.
  2. Isi email kamu lagi untuk konfirmasi pendaftaran, boleh diisi sama seperti email Facebook.
  3. Isi Password kalau boleh kasih saran samakan saja dengan password Facebook.
  4. Samakan saja dengan nama yang diatas pada butir 1
  5. Nama asli kamu sepertinya nama ini akan tertulis secara otomatis terisi seperti nama email yang buat kamu daftar, jadi kamu tidak perlu mengisinya
  6. Contreng atau klik kotak kecilnya.
  7. Klik saja Creat my account. Jika terjadi kesalahan lihat apa yang belum terisi dengan benar. Biasanya contrengan warna hijau berubah jadi merah. Ulangi saja isian yang tercontreng merah. Dan kalau sudah klik lagi Create my account. Kalau sudah benar maka kamu akan dibawa ke halaman sperti gambar di bawah ini.
Tahap 4


Wuah hebat ternyata kamu sudah pinter ya lihat tulisan wellcome itu tandanya tahapan yang kamu lalui sudah benar. Sekarang klik yang kakak tandai dengan no.2 alias Next.

Tahap 5


Nah pada tahap ini sama saja dengan waktu kamu bikin Facebook. Kamu diberi kesempatan untuk memilih beberapa orang teman buat ngobrol. Tapi kalau kamu ingin cepat-cepat agar account kamu selesai klik saja Skip this step. Kemudian apa yang terjadi selanjutnya lihat gambar dibawah ini.

Tahap 6


Sama seperti pada Tahap 5, klik saja Skip this step. Biar acount kamu cepat selesai. Nah selanjutnya kira-kira kamu akan dibawa ke halaman seperti gambar dibawah ini.

Tahap 7


Kalau pada tahap-tahap sebelumnya kamu disodori oleh Team Twitter untuk follow atau mengikuti kini kamu diberi kesempatan untuk mencari sesorang buat teman kamu dengan cara menuliskan salah satu nama. Saran kakak klik saja Skip this step. Dan kamu akan berlanjut pada halaman seperti gambar dibawah ini.

Tahap 8


Sekarang kamu sudah berada dalam tahap akhir pembuatan Twitter tapi pada tahap ini masih belum final ada 1 tahap lagi. Diantaranya adalah seperti gambar di atas :
  1. Kamu disuruh membuka email yang telah kamu buat mendaftar tadi buat konfirmasi.
  2. Tanda bahwa Twitter kamu sudah selesai dan kamu diberi kesempatan intuk melihat profil kamu.
  3. Kamu masih diberi kesempatan untuk mengikuti atau menambahkan seorang teman.
Saran kakak klik saja tanda panah disamping icon gambar orang untuk keluar atau menutup Twitter kamu dan berlanjut dengan membuka email buat memferifikasi.

Tahap 8


Seperti saran kakak pada tahap 7 yaitu klik tanda panah disamping icon gambar orang ( No.1) maka akan muncul kotak dialog hitam seperti gambar di atas. Klik saja Sign Out untuk keluar dari Twitter. Langkah selanjutnya adalah menuju email kamu. Oh ya kalau kamu mendaftarnya pakai yahoo mail bisa masuk lewat sini dan kalau kamu mendaftarnya pakai g mail bisa masuk lewat sini. Selanjutnya buka email kamu.

Saturday, 25 February 2012

PR Kamu


 PR KITA

Hei...mau kemana...haduw-haduw kasihan dapat tugas dari sekolah ,untuk cari di Warnet ya. Halah-halah kasihan deh loe. Sini ayo sini jangan sungkan. Barangkali saja tugas kamu ada di simpanan kakak. Nah kamu tidak perlu repot-repot atau takut kena biaya Internet yang cukup banyak, Aku tahu yang kamu mau, Kamu tidak punya banyak duit toh.

Ada banyak koleksi lho, dari tugas mencari contoh peta buta, lambang organisasi, naskah drama, atau tugas IPA. Pokoknya banyak buanget deh. Kemarin-kemarin linknya mati alias is dead sekarang sudah oke lho. 

Datang saja ke blog kakak. Pokoknya kalau kamu sering berkunjung ke blog kakak gak ada ruginya deh,  :P)  lho mau kemana pencet fhoto kakak dibawah ini nanti kamu aku antar ke gudang simpanan kakak.

http://www.4shared.com/folder/xznvt5Te/PR_Kita.html

Semoga bermanfaat

Undangan Walimatul Hamli Ukuran Folio

Walah-walah waktu kok cepet banget ya. Lha kemarin waktu kakak posting tentang Undangan Khitan...oalah sekarang sudah malam mingguan lagi. Waktu cepet berlalu rugi kalau kita tidak berbuat sesuatu. Ada benernya juga kalau Mbah Surip bilang katanya Time Is Money lah kok tidur terus. Ha.ha.ha..ha :P

Udah deh jangan banyak canda tidak bagus. Sini lho kalian pada ngumpul kakak mau bagi-bagi. Oh ya ada yang mau punya adik lagi apa tidak?. Begini lho biasanya kalau Ayah kita ekonominya agak lumayan terus kebetulan kalian adalah seorang Muslim yang taat. Nah kalau Mama kalian sedang mengandung 7 bulan biasanya akan diadakan Tasyakuran yang namanya Walimatul Khamli. Acara ini bertujuan selain mendoakan Mama kalian sehat juga agar bayi yang dikandungnya kelak akan lahir dalam keadaan selamat. Selain itu diharapkan bayinya nanti menjadi manusia yang Sholeh atau Sholikah. Terus apa hubungannya dengan postingan kakak kali ini. Jelas hubungannya erat sekali soalnya kakak mau bagi-bagi contoh undanganya. Undangan Walimatul Khamli yang akan kakak berikan berformat corelDRAW X3. Ukuran kertasnya Folio. Kira - kira seperti ini contohnya :


Seperti yang kakak berikan pada postingan kakak sebelumnya. Undangan itu ukuran kertas folio dan nanti dilipat menjadi 3 bagian. Jangan khawatir setingan kakak Pasti Pas....Oh ya bagaimana apa kira-kira kamu perlu apa tidak ? Kalau kamu merasa perlu silahkan saja kamu ambil disini. Ok deh selamat berakhir pekan Happy Saturday.


Friday, 24 February 2012

Aku Gemar Membaca

Halo-halo...heh..halo..halo..harap tenang...jangan berisik. Sekarang kita lagi akan memulai pelajaran menggambar dan mewarna. Harap maklum adik-adik kita sedang memasuki dunia penuh rasa.

Are you ready. Ok. Kakak mulai pelajaran ini. Kali ini kita akan belajar mewarnai seseorang yang sedang melakukan kegiatan membaca. Karena kita sudah lama tidak berjumpa dalam tema mewarnai maka kali ini kamu boleh bebas menentukan warna yang kamu suka. Ada satu tip mewarnai dari kakak yaitu agar gambar kalian tidak kacau warnanya. Maka kakak sarankan kalau mau mewarnai boleh dimulai dengan 2 bagian besar. Begini maksud kakak. Warnai dulu warna latar sampai tuntas baru melanjutkan mewarnai objeknya. Begitu sebaliknya boleh kamu balik. Objek dulu diwarnai sampai tuntas baru kemudian melanjutkan warna latar. Sudah deh ambil soalnya di sini kalau tidak bisa atau lagi rewel disini saja . Kakak mau hang out dulu. Dan dibawah ini contoh yang sudah kakak warnai. Selamat berkarya.Oh ya file soalnya dalam bentuk corelDRAW X3.


Lebel alamat buat undangan nikah

Kumpul....kumpul...kumpul....sini cepetan. kak mamad mau bagi-bagi hadiah. Begini lho kalau kalian semua lagi punya hajat baik itu Nikah buat kakak kalian :P atau undangan sunatan atau apa saja deh. Yang kesemuanya itu memerlukan penulisan alamat. Biasanya seh yang mudah dan gampang adalah menuliskannya diatas lebel kemudian tinggal menempel saja. Kok keterangannya mbulet dan bikin bigung ya. Begini saja deh kita pakai bahasa gambar saja.


Gambar diatas adalah contoh undangannya. Nah yang kakak akan berikan pada kalian adalah cara mudah menulis nama-nama para undangan di atas lebel. Oh ya kakak memakai aplikasi corelDRAW X3. Gambarnya kira-kira seperti dibawah ini :


Nah kamu tinggal menganti nama-nama yang ingin kamu undang serta alamatnya. Kalau sudah lamu ganti maka langkah selanjutnya adalah me rotate objek tulisan itu. Caranya blok semua objek lalu rotate dengan nilai - 90 derajat. Gambarnya kira-kira seperti dibawah ini :


Setelah kamu rotate maka kamu hapusi atau delette kotak-kotaknya hingga yang tersisa cuma tulisan nama dan alamat saja. Setelah kamu yakin sudah benar maka kamu tinggal print. Gambarnya kira-kira seperti dibawah ini :


Bagaimana apa kamu tertarik. Begini saja barangkali kamu berubah pikiran dan ingin mengambil contoh file yang ingin kakak bagikan maka kamu boleh mengambilnya di sini saja. Sudah deh kakak mau pergi. E..e..jangan rebutan lho.

He..sory..sory kakak balik lagi ada yang kelupaan. Oh ya selain sebagai label buat amplop bisa dibuat label buku pelajaran. Kamu rubah jenis font-nya biar kelihatan keren. Dan kasih warna-warni yang menarik. Contohnya seperti gambar dibawah ini adik-adik. Selamat berkreasi ya.


Saturday, 18 February 2012

Undangan Khitan Ukuran Kertas A4 Cover & Isi

Malam minggu mau ke alun-alun malas ah lagi gak punya duwit. dari pada BT mendingan bagi-bagi aja deh. Lumayan katanya dapat pahala. Ok. Kali ini kakak mau bagi-bagi Undangan bagi yang mau khitan lagi...ha..ha..ha tinggal sak ucrit nanti. :P.

File yang berformat CorelDraw X4 ini dapat kamu ganti data-datanya kemudian kamu print dengan media Kertas Kalkir. Lalu bawa ke Tukang Sablon buat bikin Undangannya atau ke tukang Offset. Contoh gambarnya kira-kira begini.




Bagi yang suka Undangan di atas bisa datang ke sini buat ambil filenya yang 100% GRATIS tanpa bayar. Enak Tow.




Lha kalo yang polosan ini kamu bisa ambil file yang berformat corelDRAW X4 di sini. Ingat lho dua-duanya gambar di atas hanya cover saja. Kalau mau lengkap sama isinya seperti dibawah ini.


Wah. Kalau yang lengkap Cover dan isinya tidak perlu sungkan datang saja ke sini gratis tidak perlu bayar. Oh ya. Kalau kamu ingin memberikan kenang-kenangan jejak kamu pada kakak silahkan isi SAY HELLO kakak. Kamu cuma dimintai mengisi email kamu saja kok. Gampang tow. Wis adik-adik kakak BT mau tidur lagi saja deh. Silahkan diambil jangan rebutan ya.

Sunday, 12 February 2012

Alun-Alun Gresik

Hei...lagi ngapain coe..adik-adik yang manis. Maaf kakak belum bisa melanjutkan posting tentang  Portabel Yahoo Mesenger 10. Lagi bete nih. Bukan karena bakso. Lagi kangen sama suasana Alun-alun Gresik. 

Biasanya kalo malam minggu begini, rame banget pengunjung alun-alun. Ada yang beli pentol bakso, martabak usus, jagung rebus, kripik singkong. Muacem-macem deh segala makanan, permainan dan pernak-pernik kebutuhan kita. Seperti jam tangan, cd lagu-lagu, majalah bekas, kacamata murah meriah. Banyak deh.

Yang kakak kangen itu suasana kalau kakak lagi ingin memanjakan pikiran kakak yaitu cari kesenangan bersama orang-orang pinggiran alias kaum kecil. Bahagia banget deh. Berkumpul dengan ratusan orang yang sama-sama tidak kaya, pas-pasan gitu lho.

Ingin lihat tidak kira-kira alun-alun Gresik itu seperti apa ? Oh ya adik-adik yang bikin kakak jengkel adalah setiap ada pergantian Bupati mesti ganti peraturan. Memang sih alun-alun Gresik selain berada di depan rumah dinas bupati juga berdekatan dengan masjid Jamik Gresik. Dan kadang-kadang alun-alun juga dipergunakan untuk acara-acara resmi kenegaraan.Gak banyak omong deh kita ke TKP aja.







Photo diatas adalah saat kota Gresik berada dalam kepala pemerintahan yang dipimpin oleh Bupati RB. Itu suasana kalau siang hari adik-adik. Kalau malam ratusan muda-mudi serta anak-anak serta bapak ibu. Tumplek blek. Rame banget.

Kakak kasih tahu lagi ya. Di gresik juga terdapat beberapa bangunan kuno yang cukup menarik diantaranya adalah Bale Gede yang terdapat di perkampungan nelayan di desa Lumpur.


Ada lagi nih tempat yang dulu lumayan menarik. Sebuah lapangan sepak bola Telogo Dendo. Kini tinggal kenangan dan sudah berganti suasana.


Wah..kalau yang satu ini pasti sudah kondang. Acara yang diadakan rutin setiap setahun sekali. Ramenya luar biasa. Mirip-mirip suasana kalau kalian lagi liburan di kota Jogja. Ribuan warga Gresik. Pasti hadir untuk menyaksikan acara Pasar Bandeng. Asyeek deh pokoknya. 


Ini diambil sekitar tahun 50-an. Jadul banget ya.

Friday, 10 February 2012

Belajar Chating di Yahoo Mesenger

YM an yuk.........
Heh..gak boleh seperti orang dewasa saja kamu.Berbahaya pokoknya gak boleh . Kata nenek itu berbahaya. Ha..ha..ha...cory...cory...cory .... kakak bercanda. 

Adik-adik yang muanis cakep en sueeeeeeedeb.Kakak habis jalan-jalan ( browsing - maksudnya  : P ) . Sebenarnya kakak pusing juga karena dalam beberapa bulan kakak tidak bisa mesraan sama teman kakak. Ha..ha..ha...bercanda adik-adik. Biasanya kakak suka komunikasi lewat YM dengan teman-teman kakak. Tapi berhubung computer kakak tidak terinstal program Yahoo Mesenger ...yaaaaaa BT dong. Gigit jari doang. Nah ini ada yang menarik nih. Iseng-iseng kakak lagi browsing kesana-kemari eh dapat beberapa software Portabel YM, tapi setelah kakak Cek...eh cuma Portabel YM 10 yang paling Ok. Akan  kakak bagi buat kamu. Mau tidak...???? Sekalian aku kasih tutorialnya lho. Tapi belikan kakak bakso dulu. Kalau tidak mau ya sudah tidak kakak teruskan tutorial ini.

Wes kakak ngambek 10 tahun. Kamu tak tinggal dulu lha kamu gak mau belikan bakso kok. Wuew..sini balik lagi kakak udah gak ngambek kakak malam minggu ini barusan ke alun-alun beli pentol Korea. Sini kamu tak ajari bagaimana cara Chat di Yahoo Messenger. Ok. Let's Go kita mulai .

Tahap 1


Syarat pertama-tama yang harus kamu penuhi adalah pastikan di Computer kamu sudah terinstal aplikasi Yahoo Messenger. Kalau belum ada bagaimana kak ?.....Jak elah ya jelas tidak bisa. Kalau belum punya download dulu softwarenya disini, nah kalau mau yang Yahoo Messenger Portabel bisa ambil di sini. Kalau sudah dapat langsung saja klik Instal . Tunggu beberapa saat . Oh ya setelah Computer kamu ada aplikasi YM nya jangan lupa Computer kamu juga tersambung dengan Internet. Lha wong mau Chat kok tidak ada internetnya...bagaimana mungkin ? :P.
Langkah selanjutnya adalah Klik 2 kali Icon atau shortcut YM seperti gambar di atas. lalu :
  1. Isi email kamu. Email yang kamu buat main Facebook itu lho.
  2. Masukkan Password. Ingat ini password sama dengan password kamu waktu pertama kali bikin email. Ngerti belum. Bukan password Facebook lho.
  3.  Klik Sign In
  4. Oh iya jangan contreng 3 kotak kecil di atas tulisan Sign In. Ini kalau kamu contreng maka kamu akan Ol selamanya di Computer ini. Lha kalau kamu Chatnya di Warnet....wah bisa dipakai orang lain dong. Cilaka duabelas.
Tahap 2


 Setelah kamu klik Sign In maka akan muncul beberapa Item diantaranya adalah :
  1. Halaman Yahoo Mail kalau kamu mau lihat email kamu bisa klik tulisan email yang diberi tanda seperti amplop surat. Saran kakak karena kamu  ingin belajar  Chat di YM lebih baik tutup saja dengan mengklik tanda silang atau X.
  2. Ini salah satu pemberitahuan dari Yahoo tentang history percakapan kamu di YM. Saran kakak tutup saja dengan cara klik tanda X.
Lho sekarang bagaimana cara ngobrolnya ? Ha..ha..ha lha kamu mau ngobrol sama siapa ? Lha wong kamu belum punya teman kok mau ngobrol. Kamu bisa saja ngobrol walau kamu tidak punya teman. Tapi ingat kamu akan ngobrol dengan orang yang tidak kamu kenal ? Apa enaknya ? Caranya kamu masuk ke salah satu room. Sudah ah kamu tidak kakak ajari yang satu ini nanti kamu akan masuk ke room yang katanya nenek....hemmmmmmmm berbahaya :P.

Terus bagaimana lho supaya bisa ngobrol ? Ya kamu harus nambahkan teman. Caranya ya ikuti tahap selanjutnya.

Tahap 3


keterangannya nunggu besok kakak capek

Tahap 4


to be continued :P


Sunday, 5 February 2012

Cara bikin Facebook tergampang sedunia

Ha..ha..ha...Cara bikin Facebook tergampang sedunia. Kedengarannya amat lucu ya. Kalau belum pernah mampir di blog kakak tentu akan kaget. Tapi yang sudah langganan kongkow di blog kakak tentu akan senyum-senyum. Kakmamad ada-ada saja. Oke deh gak banyak omong tidak penting. Langsung saja kita cari tahu bagaimana seh bikin facebook itu ?

Tahap 1.
Kalau kamu masuk Warnet (Maap bagi yang udah punya lappy) dan mengetik personal maka tampilan pertama yang kamu lihat kurang lebihnya seperti ini. Kamu cari saja Icon atau gambar kecil di desktop yang bertuliskan Mozila Firefox.(Bisa pake browser lain misal opera google chrome dll). Kalau dah ketemu klik kiri mouse kamu 2x.


Tahap 2.
Setelah klik kiri 2X, jika benar kamu akan langsung ketemu sama halaman awal dari Mozila Firefox. Ketik saja Facebook atau kamu singkat FB. Setelah kamu selesai mengetik klik saja penulusuran google. Sampai di tahap ini kamu sudah mengalami cukup kemajuan. Hebat deh kamu. Ha...ha..ha


Tahap 3.
Kalau kamu benar melakukan tahap 1 dan 2 maka kamu akan dibawah ke halaman seperti ini. Klik saja persis seperti yang kakak tandai digambar dibawah ini.


Tahap 4.
Wah hebat seh kamu. Setelah klik tulisan seperti yang kakak lingkari diatas maka kamu akan diantar ke halaman yang kamu minta. Yaitu halaman awal Facebook. Jangan bergembira dulu perjalanan kamu masih panjang. Karena kamu tidak punya Facebook maka kamu harus mendaftar dulu dengan cara mengisi formulir yang ada. Diantaranya adalah :

  • Mengisi nama. Dalam mengisi nama kamu pilih nama yang menurut kamu keren ada hubunganya dengan kamu.Nama ini akan menjadi id kamu di FB. Pada tahap pengisian nama biasanya kamu akan mengalami sedikit kendala. Maklum nama sedunia pasti banyak kesamaanya. Jika nama kamu sama alias pasaran maka mesin pendaftaran FB akan menolak alias tidak mau. Saran kakak coba kalau nama kamu pasaran maka kamu harus menambahi sedikit kata-kata. Contoh kalau nama kakak achmad husaeini sangat pasaran sekali dan jelas-jelas akan ditolak maka kakak ganti sedikit nama kakak tapi tetep keren dan tetep orang akan tahu kalau itu adalah kakak. Nama Depan kak dan untuk Nama Belakangnya mamad. Nah dengan mengakali demikian Team FB tentu saja mempersilahkan untuk memakai nama akun itu. Bagaimana kalau sudah kedahuluan orang lain. Ya jelas akan ditolak. Seandainya ditolak maka kakak akan menggantinya dengan Nama Depan Kak Nama Belakang Mamad sing manis DW. Begitu seterusnya.
  • Selanjutnya kamu disuruh mengisi email. Ini penting dan tidak boleh ngarang. Artinya kamu harus mendaftarkan diri dulu untuk mendapatkan email. Nah mampus deh kamu kalau tidak punya email. Halah-halah jangan kawatir kamu sekarang balik saja dulu dan belajar bikin email dulu di postingan kakak yang kemarin. Kakak kasih waktu satu hari kalau sudah bisa bikin email maka tutorial bikin facebook ini kakak lanjutkan. Wes tak turu kakak ngantuk besok saja datang lagi.




Hai semua...maaf ya kemarin kakak sudah mencoba posting kelanjutan bikin FB. Ketika kakak separuh jalan tiba-tiba kakak ketiduran. Maklum capek banget seh. Postingan kakak yang separuh jalan hilang sia-sia. Nah agak repot juga ya menyambung tutorial ini. Begini saja deh kakak awali dengan keterangan gambar dibawah ini :





Pada gambar diatas kakak coba mengisi data-data formulir yang sudah lengkap mulai dari nama sampai alamat email serta sandi. Oh ya untuk bikin sandinya kakak punya saran supaya kamu samakan saja dengan sandi Email kamu agar mudah diingat. Memang seh kalau sandi sama maka kalau salah satu akun kita dibobol orang maka dengan mudah akun lain juga terbobol. Terserah kamu deh. Pokoknya gampang diingat itu saja. Nah setelah semua sudah kakak isi lantas kakak klik mendaftar. Ayo kita perhatikan apa  yang terjadi seperti gambar dibawah ini :




Huaha..ha..ha ternyata pendaftaran kakak ditolak sama sistem otomatisasi FB. Ini ada beberapa kemungkinan adik-adik. Pertama mungkin nama yang kakak pakai sudah dipakai oleh orang lain. Atau pengisian data kelahiran usianya terlalu muda. Usahakan minimal 18 tahun lah. Nah sekarang coba kakak daftar lagi dengan cara mengubah nama kakak. Bagaimana reaksinya kita lihat gambar dibawah ini :








Sip...sip...sip ternyata kakak berhasil adik-adik. Tandanya seperti gambar diatas. Nah kalau sudah muncul begitu coba kamu klik lewati langkah ini saja. Dan kita menuju ke Langkah 2 seperti gambar dibawah ini :







Pada langkah ke 2 kakak sarankan klik lewati saja untuk menuju langkah yang ke 3. Bagaimana reaksinya kalian dapat melihat gambar dibawah ini :




Pada tahap ini kamu boleh memilih untuk mengisi informasi pribadi kamu. Kalau kamu memilih  mengisi data maka kamu harus klik simpan dan lanjutkan tapi kalau kamu isi belakangan saja maka kamu klik Lewati. Nah bagaimana reksinya. Kita lihat gambar dibawah ini.




Nah pada gambar di atas kamu diberi kesempatan untuk mengunggah foto buat profil kamu. Kamu boleh memilih unggah fhoto atau melewati begitu saja. Pada contoh dibawah ini kakak memilih unggah fhoto stelah pengunggahan fhoto selesai maka kakak klk simpan dan lanjutkan.




Karena kakak memilih mengunggah fhoto maka kakak diberi pilihan untuk mengambil data fhoto itu.(dengan cara klik Browse). Kakak memilih mengunggah fhoto dari Computer pada drive C di My dokumen. Coba perhatikan gambar dibawah ini :




Pada gambar di atas yg Nomer satu adalah identitas lokasi pengambilan fhoto di Computer kakak. Dan yang No.2 adalah file fhoto yang akan kakak unggah. Sedangkan kalau sudah yakin betul pada fhoto yang akan kamu unggah maka klik saja No.3 (Open). Nah rekasi selanjutnya seperti dibawah ini :


Gambar diatas adalah tampilan dari fb saat kamu menunggu proses unggah fhoto kamu tadi. Tunggu beberapa menit. Sabar kalau file fhoto kamu resolusinya tinggi dan dalam format yang cukup besar biasanya proses unggah agak lama. Apalagi jika kamu unggah fhoto di Warnet yang speed internetnya lemot...wadiuw
cukup membosankan. Beberapa saat kemudian akan muncul seperti ini :


Sip .....proses unggah dah selesai. Klik saja simpan dan lanjutkan. Terus langkah selanjutnya kira-kira seperti ini adik-adik :


Pada gambar diatas artinya FB kamu sudah selesai dan siap untuk kamu pergunakan. Tapi kamu harus Verifikasi dulu ke Email kamu yang tadi kamu buat mendaftar. Kamu buka dulu email kamu dengan cara klik tulisan buka email anda seperti gambar di atas.


Nah setelah kamu klik buka email kamu maka kamu disuruh mengisi  alamat email kamu sama paswordnya. (Ingat lho pasword FB sama pasword Yahoo Mail belum tentu sama. Tapi kalau kamu meniru saran kakak seperti yang kakak bilang dimuka berarti paswordnya FB kamu sama juga Pasword Yahoo Mail kamu ). Dan ingat contrengan warna hijau harus kamu hilangkan dulu sebelum kamu sign in di Yahoo Mail. Kenapa ? Tanda contreng itu adalah kamu menyetujui untuk secara otomatis pasword kamu disimpan di Computer yag sedang kamu pakai. Nah kalau kamu mainya di Warnet maka FB sama Yahoo Mail kamu bisa diacak-acak oleh orang lain. Nah selanjutnya kita lihat gambar dibawah ini :


Kalau langkah kamu benar maka kamu akan masuk ke halaman seperti gambar di atas. Klik tulisan Email masuk. Nah reaksinya seperti gambar dibawah ini :


Nah sekarang kamu klik tulisan tinggal satu langkah lagi untuk mulai menggunakan Facebook. Kita lihat reaksi selanjutnya seperti gambar dibawah ini :





Sekarang klik saja tulisan lengkapi pendaftaran. Ayo kita lihat bagaimana reaksi selanjutnya seperti gambar dibawah ini :




Nah sekarang kamu diantar lagi masuk ke FB kamu. Mulai saat ini kamu sudah siap untuk memakai FB kamu. Kamu boleh memulainya dengan mencari teman atau menata profil kamu. Tapi menurut saran kakak adalah kamu sebaiknya Sign Out dulu Yahoo Mail kamu caranya klik tulisan yang kakak lingkari seperti gambar diatas. Kalau kamu benar maka gambar selanjutnya adalah seperti dibawah ini :




Nah tanda No.1 kamu klik silangnya untuk menutup isi email pemberitahuan dari FB tadi. Setelah itu kamu klik tulisan Sign Out seperti ada pada tulisan No.2. Nah langkah selanjutnya setelah kamu keluar dari Yahoo Mail adalah kembali lagi ke FB kamu. Caranya klik tulisan yang kakak lingkari  yang berisi tulisan Facebook seperti  gambar dibawah ini :


Selanjutnya kamu akan menuju FB kamu lagi. Nah kamu boleh untuk melakukan aktifitas FB an boleh cari teman dan banyak lagi deh. Tapi pesan kakak setelah kamu melakukan aktivitas Facebook jangan lupa untuk mengeluarkan akun FB kamu. Caranya klik tulisan No.1 lalu klik tulisan No.2 Beres Deh.


Sebelum kakak tutup. Ada satu pertanyaan buat kamu. Kalau kamu sudah punya FB. Nah bagaimana caranya kalau kamu  mau masuk ke FB? Jawabnya adalah sama seperti tutorial bikin FB ini. Bedanya kalau kamu belum punya FB maka kamu harus klik daftar. Nah kalau sudah punya maka tinggal mengisi alamat email kamu sama paswordnya lalu klik Masuk. Seperti gambar dibawah ini.


Hadiuw....capek deh rasanya bikin Tutorial FB ini. Pijitin Dong.Masak gak mau? Sebelah sini lho punggung kakak rasanya Njarem semua. He...mau kemana jangan pergi...sini masuk sini kalau mau FB an.