Sunday, 20 May 2012

Cara Download Lagu MP3 Gratis Di 4shared

Oe..oe..oe......oe......Ea.ea.ea.......ea....sudah tenang sudah anteng sudah sikap duduk rapi. Ok deh kakak mulai pelajaran ini. Pelajaran kali ini adalah bagaimana cara download di.File sharing yang cukup terkenal. Ada yang tahu ? Pinter namanya 4shared. 

Heee lihat gambar pertama dibawah ini. jangan ngobrol sendiri dong

Apakah kamu pernah melakukan klik disini di blog kakak. Seperti gambar diatas itu lho. Nah kemudian kamu langsung dibawa ke salah satu Link yaitu 4shared seperti gambar dibawah ini :

Biasanya atau dulu-dulu kamu tinggal klik unduh sekarang semuanya berjalan lancar. Tapi  sekarang....hadeow pakai daftar dulu alias harus jadi member dulu di 4shared. Seperti gambar dibawah ini :
Ha..ha..ha. Gak perlu cemas klik saja daftar.

Setelah klik  daftar maka sim salabim tak sulap jadi apa. Lihat gambar dibawah ini. Nah langkah - langkahnya cukup sederhana kok.
  1. Tulis alamat email kamu. Sudah punya belum? Kalau belum punya silahkan baca tutorial kakak tentang cara bikin email. sebagai contoh kakak isi emailnya dg nama psmaman@yahoo.co.id.
  2. Kakak tulis sandinya. Oh ya sandinya bikin kombinasi huruf dan angka. Sebagai contoh kakak kasih sandi m3l4sr3k. Bagaimana cukup oke kan.
  3. Tulis lagi sandinya m3l4sr3k untuk dicocokkan atau di cek lagi.
  4. Klik Daftar
 
Setelah itu bim salabim tak sulap jadi apa. Lihat gambar dibawah dong. Ha..ha..ha rupanya email terbaca oke. Sandi juga oke. Konfirmasi sandi juga oke. Nah sekarang kamu harus isi nama depan dan belakang, Sebagai contoh kakak memberi nama depan cak dan nama belakang mat. Buat kamu silahkan mengarang sendiri nama depan dan belakang. Kalau semua sudah terbaca nampak baik. Maka kamu tinggal klik buat akun. Sebagai catatan kalau belum punya email tentu proses ini tidak bisa dilakukan.

Nah setelah klik buat akun maka akan muncul gambar seperti dibawah ini :
  1. Itu icon bahwa kamu sudah jadi anggota keluarga besar 4shared
  2. Jangan lupa untuk membuka email yang kamu pakai buat daftar tadi sebagai ferifikasi atau cek kebenaran tentang email kamu. Tapi langkah ini boleh kamu abaikan sementara dan melanjutkan download file yang kamu cari tadi.
  3. Nah klik saja unduh file sekarang .
Ok deh jika semuanya lancar gambar tampilannya kira-kira seperti ini. Jangan sungkan langsung saja klik OK.

 Setelah itu prosesnya kira-kira seperti gambar di bawah ini :

Hemmmm kamu sekarang kok tambah pinter saja. Selanjutnya kamu tunggu beberapa menit sampai Pak Download menyelesaikan pekerjaannya. Oh ya sudah tahu kan cara mencari hasil downloadnya. Kalau lupa cari saja di My Computer>My Document>Download. Seandainya acara downloadnya tidak kamu lanjutkan lagi maka :
  1. Klik tanda panah kecil di Icon Profil kamu.
  2. Setelah itu akan muncul 2 opsi. Pilih saja atau klik Keluar. Selesai

Oh ya kakak ingatkan lagi jangan lupa untuk membuka email yang kamu buat daftar tadi sebagai konfirmasi. Kalau kamu tidak tahu caranya bisa baca tutorial kakak cara bikin email di Yahoo. Sudah deh capek aku. Aku tak pergi ke warung kopi...mau nongkrong, kamu seh ganggu saja ini kan jam-jam kakak lagi santai di Warkop. Punya uang gak. Bayarin dong kopinya!!!!

No comments:

Post a Comment