Saturday, 28 January 2012

Cara Bikin Email


Adik.adik yang manis kali ini kakak akan memberi tahu bagaimana cara membuat email di Yahoo. Email merupakan salah satu identitas yang sangat penting. Karena dengan mempunyai email pribadi maka kamu dapat menjadi beberapa anggota. Salah satunya adalah sebagai persyaratan jika kita ingin membuat Facebook. Kakak akan memberi tahu caranya sampai sedetai-detailnya.

Tahap 1.
Buka Mozila Firefox kamu
Lalu kamu ketik yahoo. Nah akan muncul beberapa kalimat yang ada hubunganya dengan kata-kata yahoo.
Klik saja yang ada kata Yahoo.

Tahap 2.
Nah kalau kamu sudah klik yahoo maka akan muncul tampilan seperti ini.Klik saja Yahoo Indonesia.



Tahap 3.
Jika benar maka kamu akan dibawah kesini. Seperti gambar dibawah ini. Klik saja buat accunt.


Tahap 4.
Tahap selanjutnya adalah kamu mulai membuat email dengan cara mengisi formulir yang telah disediakan oleh yahoo. Kamu dapat melihat contoh formulir dibawah ini. Pada tahapan ini kamu akan menentukan id yahoo kamu. Untuk membuat id yahoo biasanya yahoo memberikan nama id sesuai dengan nama yang telah kita isikan di formulir yahoo. Misalnya kakak memakai nama jaka pentil. Nah untuk mengetahui id yang mana yang disediakan yahoo. Klik saja tulisan periksa. Beberapa menit kemudian akan muncul beberapa pilihan. Periksa dulu kira-kira id mana yang cocok buat kamu. Usahakan yang mudah diingat.

Tahap 5.
Kalau sudah kamu pilih salah satu id yahoo kamu. maka selanjutnya adalah mengisi pertanyaan rahasia. Usahakan yang sungguh-sungguh dalam mengisi pertanyaan rahasia karena hal ini berkaitan jika kamu lupa kata sandi atau email kamu dihack orang lain. Setelah mengisi pertanyaan rahasia  maka lanjutkan dengan mengisi kode tulisan yang ditampilkan.yang berupa beberapa huruf yang kamu lihat di Box. Setelah semuah beres lanjutkan dengan klik Buat account saya.






Friday, 27 January 2012

Undangan Khoul Folio Jadi Dua

Hai ...Cayangku cintaku...adik-adikku yang muanis end suedeb. Apa kabar dung ? Hari ini kakak bawakan sesuatu buat kalian semua. Diantara kalian apa ada yang pernah ditinggal salah satu anggota keluarga kalian. Maksud kakak bukan ditinggal belanja ke pasar akan tetapi ditinggal untuk menghadap Sang Khaliq. Kalau ada kakak ikut bersedih deh. Ikut berduka cita.

Nah..apa dung kaitannya dengan yang kakak bawa hari ini. Ya tentu saja sebuah Undangan Tahlil. Tapi kali ini undangan tahlilnya dalam rangka memperingati atau Khoul dari almarhum atau almarhumah. Ukuran kertasnya Folio tapi berisi 2 undangan. Karena dibagi dua bentuknya jadi mungil. Walaupun mungil disainnya lumayan keren lho. Nah undangan itu jika dilipat maka penampilan depannya kira-kira begini adik-adik :



Jika dibuka semua dalam keadaan belum terpotong menjadi dua kira-kira gambarnya seperti ini :


Formatnya berbentuk Coreldraw X3. Ada yang belum punya. Ya ambil saja tow di software kakak. sekaligus ada tutorialnya kok. Oh ya... ayo masuk sini kamu. Ambil saja jangan sungkan. Ok deh sampai sini dulu kakak do'akan amal kalian diterima oleh Allah SWT. Amien.

Sunday, 22 January 2012

Menggambar Rambut

Hey...lagi apa Coe...adik-adikku yang Muaaaaaaanis dan Sueeeeeeedeb. Asyek ya besok masih libur Tahun Baru Imlek. Tahu gak maksud Tahun Baru Imlek. Kalau tidak tahu tanya saja sama Papa dan Mama kalian. He..he.....kakak nakal ya.

Barusan kakak jalan-jalan bukan jalan kaki maksud kakak Browsing gitu lhoue....Dan kakak bertemu dengan salah satu situs yang menyediakan fasilitas gratis buat bikin kartun On Line. Menariknya nih disitu kakak menemukan penggalan-penggalan bagian tubuh manusia. Nah yang kakak kasih tahu nih contoh atau model rambut. Mau lihat.

Yang ini contoh rambut Pria Dewasa.



Yang Ini Contoh Rambut Wanita Dewasa








Lha Yang ini Contoh Karya Kakak




Oh ya..tertarik apa nggak. Kalau tertarik kakak antar ke situs tersebut. Tapi kakak tidak kasih tutorial lho. Kamu coba saja sendiri. Lha masak kamu sering mampir ke blog kakak tapi tidak pinter-pinter. Latihan saja sendiri. Gampang kok. Sini kamu masuk sini. Jangan lupa permisi dulu sama pak satpam. Oh ya kamu bisa jadi member kalau mau. Baca saja deh tampilan dari situs itu. Kira-kira menyediakan apa saja. Dan halaman depannya kira-kira begini.


Saturday, 21 January 2012

Faceinhole Bikin Fhoto Jadi Keren

Permisi..permisi...adik-adik yang manis. Pernahkah kalian melihat fhoto seseorang dengan penampilan yang lain. Fhoto itu bukan dibikin dengan cara yang rumit dan njlimet. Akan tetapi ada sebuah situs yang menyediakan fasilitas tersebut. Misalnya saja fhoto seseorang yang sedang berjabat tangan dengan presiden Amerika Mr. Obama. Kalau kamu ingin ngerti silahkan klik disini. Kira-kira seperti dibawah ini tampilan situsnya.


Nah kalau kamu sudah ketemu. Kamu bisa baca-baca apa saja yang ada di situs tersebut. Salah satunya adalah sebagai anggota. Kalau belum tahu caranya kakak beritahu ya.

Tahap 1
Kamu klik tulisan di pojok kiri atas Create Account. Setelah itu kamu isi semua Form pendaftarannya. Sebagai contoh dapat kamu lihat seperti gambar dibawah ini. Kalau semua sudah diisi kalian tinggal klik Create Account 




Tahap 2.

Kalau tahap 1 sudah benar. Maka penampilannya akan berubah seperti dibawah ini. Dan kamu memang benar-benar sudah disetujui sebagai anggota dari situs tersebut. Tandanya seperti di pojok kiri atas.

Tahap 3.
Langkah selanjutnya adalah menentukan efek atau gambar yang akan kamu jadikan efek fhoto kamu. Misalnya kakak memilih gambar seseorang yang sedang berjabat tangan dengan Presiden Obama. Nah sekarang tinggal memilih wajah kamu sebahai pengganti wajah seseorang yang sedang berjabat tangan tersebut. Caranya klik upload seperti gambar di bawah ini.

Tahap 4.
Menunggu proses loading beberapa menit. kalau sudah maka kamu harus mengeditnya dulu dengan cara memutar-mutar obyek kepala kamu sekaligus mengecilkan atau membesarkan kepala kamu supaya terlihat pas.Kakak sarankan cari wajah kamu yang benar-benar pas, biar nanti hasilnya maksimal. Asli tapi palsu.Nah kalau prosesnya dah selesai kamu tinggal klik save.

Tahap 5.
Huaha..ha.ha lucu ya kakak tidak punya leher. Kenapa demikian karena fhoto yang kakak pakai posisi kepalanya kurang pas. Lagian fhoto kakak hitam putih sementara fhoto yang diganti berwarna. Tapi tidak apalah lha inikan cuma buat contoh. Selanjutnya untuk mengambil hasil dari editing fhoto itu kakak melakukan klik share on facebook.

Tahap 6.
Kakak kemudian login FB (maaf kakak kelupaan kasih contoh gambarnya. nanti kamu tinggal mengisi email dan pasword fb saja kok.Kalau dah benar maka kalian klik saja Post To My Wall seperti gambar dibawah ini.)



Tahap 7.
Nah sekarang kamu bisa logout dari situs ini. Kemudian lanjutkan perjalanan dengan membuka FB kamu. Kira-kira gambarnya seperti ini. Dan akan tampak di dinding akunt FB kamu.


Sekian.





Tombol Control

Hey..lagi apa cayung..adik-adik yang manis. Selamat berakhir pekan ya. Kalau di kota kakak di Gresik mungkin kalian yang ekonominya menengah ke bawah nanti malam bisa jalan-jalan ke Alun-alun. Lantas rame-rame beli Penthol atau bisa juga Krupuk Tutul, Jagung Bakar. Banyak ah, repot menyebutkannya. 

Nah kali ini kakak mau kasih hadiah kamu berupa fungsi tombol Control (Ctrl) yang sering kita pergunakan di Windows. Filenya format Jpg. Mau.....ambil sini saja deh.


Selamat berakhir pekan.




Tuesday, 17 January 2012

Fotosketcher (Edit Fhoto Jadi Sket)

Hai semua....ada yang ingin fhotonya jadi sketsa atau lukisan ? Tidak dengan cara yang ribet lho. Tinggal klik saja kok. Mau...Nah kalau yang berminat silahkan langsung saja datang ke pemilik sofwarenya di sini.

Dari gambar diatas kalau kamu ingin download software gratisannya silahkan klik download. Tapi kakak sarankan baca-baca dulu lah. Barangkali ada sesuatu yang menarik di situs tersebut. Tapi software yang kamu download di atas sifatnya permanen. Nah ada yang ingin portabelnya tidak ? kalau kamu suka silahkan saja kamu ambil disini

Pertanyaannya.Bagaimana kak cara mengoperasikannya ?
Mau tahu...guampang kok. 

Tahap 1.
Kalau software yang portabelnya sudah di download. Kamu ekstrak dulu. Nah nanti tampilan iconnya kurang lebih seperti Gambar dibawah ini. Kamu tinggal doubel klik Icon Fotosketcher 2 kali.

Tahap 2.
Kalau sudah di klik 2 kali maka akan muncul tampilan berikut seperti Gambar yang ada  dibawah ini. Klik Run.

 
Tahap 3.
Jika benar maka gambarnya akan berubah seperti dibawah ini. Kamu tinggal klik menu File di pojok atas untuk mencari Fhoto kamu yang mau dijadikan sketsa.


Tahap 4.
Ini kakak contohkan dengan membuka file fhoto kakak yang memang manis dan keren. Setelah dibuka maka tampilan gambarnya jadi seperti dibawah ini. Disitu kamu disediakan beberapa pilihan untuk mengedit fhoto kamu. Sebagai contoh fhoto kakak mau kakak jadikan sketsa. kakak atur dulu tentang gelap terang-kontras- textur warna dan lain-lainnya.


Tahap 5.
Kalau sudah diatur dan direka-reka. Kamu sudah pede dan yakin betul bahwa hasilnya memang sudah ok. Maka kamu tinggal klik Draw, seperti gambar dibawah ini.
 
 
Tahap 6.
Setelah itu kamu menuju menu File di pojok kiri atas. untuk menyimpan hasil karya kamu. Tapi sebelumnya klik dulu untuk menutup Gambar hasil editan kamu dengan cara klik tanda silang di sudut atas kanan.

 
Tahap 7.
Kakak menyimpannya di Drive C My Document dengan nama kakmamad.Setelah itu kamu bisa  Klik Save


Tahap 8.
Kakak lantas pergi ke My Document, untuk melihat hasil karya kakakyang sudah kakak save tadi. Ouwah....sangat keren...ehmmmm fantastis.
 
 


Sampai sini dulu...dada Lala...dada Poo.

Friday, 13 January 2012

Murid Baru

Hai adik-adik beberapa bulan lagi kalian akan memasuki kenaikan kelas. Nah bagi yang belum sekolah tentu tidak akan naik kelas. Nah ini ada kabar baru.Kalian yang usianya 3 tahunan boleh ikut kelompok bermain atau biasanya juga disebut PAUD. Nah bagaimana kalau yang sudah lulus PAUD atau Kelompok Bermain. Tentu kalian akan mulai memasuki ke sekolah TK.

Ini kakak bawakan Infonya, Kalian baca saja sendiri. Oke selamat bersekolah ya. kakak doakan jadi bapak Mentri. He..he...he



Maaf adik-adik ada ralat buat pengumumannya.




Wednesday, 11 January 2012

Anti Virus Avast!

Hoe...lagi apa nih kalian adik-adik yang manis. Barusan pulang sekolah ya. Capek dong. Oh ea apa kalian pernah mengalami problem yang menjengkelkan dengan Computer kalian. Akibat serangan virus. BT dong. Tapi hari ini kakak akan bantu kalian yang ingin anti virus gratisan. Nama anti virusnya Avast!. Pernah denger gak. Kalo belon kamu termasuk gak Gaul Jeh.

Nih langsung saja kalau mau ke Home Page Avast! ada disini. Ea masuk saja klik sini.


Bingung ya kalau mau download klik yang mana. Sebaiknya kamu kakak antar saja ke tempat download gratisannya. Assalammu'alaikum pak direktur Avast!. Saya mau ijin download antivirus gratisannya. Disini ya klik untuk mengunduh antivirusnya. Gambarnya seperti dibawah ini adik-adik. Kamu bisa klik yang ada tanda Nomer satu.


Atau kalian dragg kebawah lagi dihalaman yang kamu lihat seperti Gambar di atas dan klik ke No.2. Gimana gampangkan. Tepuk tangannya dong buat kakak yang sudah mau ngajarin kamu. Pokoknya bagi yang masih Gaptek Internet kalau masuk blog kakak kalian sedikit demi pasti kakak jamin tambah pinter. Sudah deh kakak mau Hang Out. Ke warung kopi maksudnya. He..he..he..







Monday, 9 January 2012

Free Download Lagu-lagu MP3

Uehehe..he..he..bagi yang sering ngunduh lagu atau langganan download jangan ngetawain postingan ini ya.
Hai adik-adik kakak kasih tahu kamu kalau kamu mencari lagu dengan cepat dalam format MP3. Langsung saja menuju salah satu situs yang menyediakan ribuan bahkan mungkin jutaan lagu. Situs ini sangat populer di para pengguna Internet nama situsnya 4shared. Penasaran...mau tahu....lewat sini..ayo lewat sini.


Tahap 1
Nah kalau udah masuk sini, kamu bisa mencari lagu apa saja. Tinggal nulis saja Judul atau Nama Bandnya. Ingat ya nulis judul lagunya harus benar jangan sampai salah terutama lagu-lagu asing. harus benar sebab kalau salah maka pencarian kalian tidak akan menemui hasil. Contohnya kakak mencari lagu Bang Iwan Fals maka kakak ketik iwan..nah muncul kan beberapa pilihan.


Tahap 2
Setelah ketemu lagu yang kamu cari klik tulisan Telusur. Seperti yang ada disamping gambar bulatan di Gambar tahap 1. Kemudian Sebagai contoh kakak pilih dan klik lagu Bang Iwan yang berjudul Bento.


Tahap 3
Maka akan muncul Gambar dibawah ini, kakak kemudian klik pada tulisan unduh sekarang.


Tahap 4
Tunggu beberapa menit sampai tulisan detik menjadi Nol. Maklum gratis ya nunggu. Kalau kalian ikut jadi anggota yang Premium udah tidak pakai nunggu lagi. Gratis ya kudu sabar.


Tahap 5
Jika sudah selesai proses nunggunya maka akan muncul Gambar seperti ini. Klik saja Unduh File Sekarang


Tahap 6
Sekarang tinggal klik Ok. Ada dua pilihan Open sama Save, nah pastikan bulatan hitam aktif di Save. Jangan pilih Open itu artinya kamu tidak ingin download atau cuma ingin dengerin secara on line saja.


Tahap 7
Setelah klik Ok. masih harus antri lagi, tandanya seperti gambar dibawah ini.Kalau warna Ijo udah penuh berarti file download kamu udah kelar.

Tahap 8
Kalau download udah kelar. Klik kanan tanda Ijo yang sekarang berubah menjadi biru .Lanjutkan Open Containing Folder untuk membuka file hasil download kamu tersimpan di Drive mana di Computer kalian. 


Tahap 9
Sebagai contoh hasil download kakak tersimpan di drive C/My Document


Tahap 10
Double klik hasil down load kalian seperti Icon yang kakak contohkan pada Gambar Tahap 9. Untuk diputar dan didengar melalu Winamp. Uih...merdu tenan....suaranya Bang Iwan...Oh ea kalau tidak didengerin langsung juga tidak apa-apa. Abaikan saja dan lanjutkan dengan download lagu yang lain. Sampai sini dulu ya. Sampai bertemu lagi dengan postingan On Line kakak selanjutnya. Da..da...

Friday, 6 January 2012

Photo Funia


Mau fhoto keren kayak fhoto kakak diatas. Gampang kok.
Tahap 1 
kamu masuk disini dulu
Ea sini masuk


Tahap 2
Kamu klik efek fhoto yang kamu suka misalnya kakak suka yang yang seperti ini.
Setelah kamu pilih salah satu efek fhoto maka akan muncul seperti ini.
 Kalau yang ada tanda No 1
tidak bisa coba kamu klik yang No.2

Tahap 3
Klik Browse untuk mengambil contoh fhoto kamu dari Computer


Tahap 4
Uwah contoh fhotonya yang mau dikasih efek udah nongol
Kalau kamu merasa yakin langsung saja klik OK.

Tahap 5
Weleh-weleh contoh jadinya udah nongol
Tinggal klik GO


Tahap 6
Kamu sekarang tinggal simpan hasil proses efek tadi di Computer
Klik SAVE


Tahap 7
Pada waktu mau menyimpan file tadi ada 2 pilihan
kakak memilih yang General


Tahap 8
Klik Save File lalu OK

Tahap Akhir
Kakak pergi ke Drive penyimpanan di My Document, setelah itu kakak buka
Uuuuwik..Kerennn Abis...