Friday, 24 May 2013

Lomba Mewarnai HUT Petro Kimia Gresik

Apa kabar sayangku....adik-adik yang manis. Ada kabar baik nie. Tapi maaf ya kabarnya agak telat. Besok pagi 23 Juni 2013 ada acara lomba menggambar dan mewarnai dalam rangka HUT. PT Petrokimia Gresik yang ke - 41. O iya..agar tidak lupa kamu ingat - ingat saja bahwa lomba semacam ini oleh panitia selalu diselenggarakan setiap tahun pada saat menjelang hari jadi PT. Petrokimia Gresik. Untuk gampangnya mulai awal bulan Juni kalian harus mencari info kapan dilaksanakan lomba semacam ini.

Kebetulan yang jadi juri adalah kakak sendiri bersama dua orang teman kakak. Tema mewarnai kali ini adalah tentang pertanian. Dan kebetulan juga kakak sendiri yang membuat soal. Untuk ukuran kertasnya adalah A4. Bahan untuk mewarnai bebas. Sebagai bahan latihan kamu bisa mencoba untuk mewarnainya, ambil soalnya di pak bon 4shared ya, kakak titipkan disitu. Cara mengambilnya begini, " Pak bon 4 shared aku mau ambil soal mewarnai punya kak mamad ". Gampangkan. Oke selamat berlatih ya, semoga sukses. Kalau ada pertanyaan silahkan saja tinggalkan pesan di Say Hello kakak.
 


Friday, 1 March 2013

Aduh...malu dong

Halo guys....lagi ngapain nih. Adik-adik para Genius. Sekarang sang Profesor datang lagi nih. Mau kasih kamu tutorial. Ngomong-ngomong kalian pasti pernah mempergunakan Computer di Lab Sekolah atau di perpustakaan misalnya. Nah barang kali saja kamu lagi bikin data atau sesuatu tulisan yang kamu simpan di Microsoft Office. Kemudian kamu simpan di Computer tersebut. Lho nanti bisa di baca banyak orang dong!!! Malu dong ah. Masalahnya isinya tentang data-data kas bon kamu di Kantin. Ha..ha..ha....ketahuan kalau kamu si tukang Ngebon.

Tenang sayang kakak datang bawa solusi. Supaya aman dikunci saja file Microsoft Officenya. Lantas caranya bagaimana? Gampang kok, kamu ikuti saja ya tutorial dari kakak.



Nah ikuti saja petunjuk itu. Klik No.1 lalu klik No.2, kurang lebih nanti akan tampil lagi spt ini :

Isi saja Passwordnya misal : 1n1aku, jika sudah maka kamu akan disuruh mengulang lagi passwordnya spt ini lho. Oh ya Box yg buat isi password yg kedua bisa ditarik ke bawah. Lihat contohnya.
Ngerti gak son. Kalau sudah di Ok. Maka data Microsoft office kamu sudah terkunci. Supaya yakin coba tutup saja file Ms Officenya, jangan lupa save dulu. Sekarang coba buka lagi data itu. Jika kamu benar maka kamu akan disuruh mengisi password seperti yang kamu tulis tadi. Gambarnya spt ini lho.


Asyik...asyik....aselole. Sekarang kamu bisa aman mencatat seluruh bon kamu di kantin sekolah tanpa ketahuan teman. Sippp...icik..icik ...Aselole.....




Tuesday, 29 January 2013

Hallo...Any Body Home ?

Hallo..hallo..ada orang disini ?. Adik-adik pada kemana kalian. Kakak datang lagi nih. Kumpul..kumpul...kumpul. Sudah kurang lebih satu bulan setengah kakak tidak update blog ini. Maklum kakak lagi banyak kerjaan. Masa kalian lupa jelek-jelek begini kakak punya jabatan lho. Tidak tanggung-tanggung deh sebagai Kepala Insinyur  Departemen pengadaan barang - barang. Khusus pada devisi  kebersihan pada sebuah  PT. di kota kakak.Namanya PT. Jual Beli Barang Rongsokan. Ha..ha..ha (just kidding).

Eh ngomong-ngomong kalian kangen tidak sama kakak yang lumayan keren ini, (kata ibuku lho). Kalau kamu kangen bisa lihat penampilan kakak yang baru saja kakak update. Fhoto kakak ini diambil tanggal 10 Januari 2013, pada waktu ada acara Lomba Mewarnai di salah satu kota kakak. Yaitu di SDNU 1 Trate Gresik. 

Oh ya. Nanti kamu tak kasih soalnya waktu lomba kemarin, sekalian juga dengan contoh hasil karya Sang Juaranya. Soal itu kakak yang bikin sendiri lho. Eh capek aku. Kamu punya duit Dua Ribu gak ? Belikan kakak Pentol dong sama es puter. Makasih  Nyes..nyes..nyes..gleg..gleg..gleg..  kakak pergi dulu ya.