Friday, 30 June 2017

Kaligrafi Avant Garde

Kaligrafi Avant Garde

Sebelumnya...assalammu'alaikum dulu liek. Di suasana lebaran gini aku ingin mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin, selamat lebaran 1438 H, bagi saudaraku umat muslim. Dan buat yang non muslim salam sehat-sehat saja dueh.

Jujur saja sebenarnya sudah males bikin postingan, maklum aku bukan orang amatiran yang gak ada kerjaan. Tapi setelah aku pikir-pikir gak ada salahnya meluangkan waktu memberikan sesuatu, kali aja ada manfaatnya. Hitung-hitung juga aku sering belajar tentang sesuatu dari blog orang lain. Sama dung.

Kalau kalian tanya blog ini kok pakai bahasa selengek-an ya, memang aku sengaja, aku ingin yang baca blog ini saudara-saudara setanah air itu sudah sangat membanggakan. Kalau dibaca bongso walondo blog ini juga gak bermutu. Jadi ngapain emang gue pikirin.

Omong-omong gaya banget pakai istilah bule Kaligrafi Avant Garde, ha..ha..biar keren cuah. Begini ceritanya beberapa tahun silam aku getol banget ingin bikin kaligrafi islam yang berbeda, gak sama dengan yang ada di mbah gugel. Tapi karena kesibukan di dunia pendidikan akhirnya semuanya mangkrak, cuma jadi rencana-rencana doang.

Nah pas aku buka-buka flashdisk ternyata ada gambar kaligrafi nongol. Lho ini kan gambar oret-oretanku beberapa tahun silam. Setelah aku amati lumayan juga ya gak jelek-jelek amat. Eemm...sambil berpikir bagaimana ya ini jika aku taruh di blog, pasti nanti ada yang lihat. Siapa tahu adik-adik terinspirasi dari karya kaligrafi oret-oretan ini. Ehhh...jangan lupa jika kalian terinspirasi dari karyaku, aku juga akan bangga karena cita-citaku kalian teruskan. Tapi jangan lupa berterimakasih padaku. Misalnya datang kek ke rumahku. Sory...cuma bercanda. Penasaran ya, ayuk kita lihat



 

Saturday, 9 April 2016

Follower Error

Widget pengikut di blogspot jadi hilang

Sudah lama tidak bikin postingan aku kira blog aku adem ayem saja alias tenang bin tentram. Entah kenapa widget di bagian pengikut dan join this site jadi aneh dan hilang. Setelah cari kesana kemari di google ternyata banyak yang mempunyai masalah yang sama dengan aku, hadoew dan semua juga tidak bisa memecahkan problem yang aku alami.

Kira-kira penampakannya seperti ini kawan.

 Ada yang bisa bantu gak ya ?

Saturday, 29 August 2015

Kompetisi Mural Art Petrokimia Ke - 2 Tahun 2015



Festival Mural PT. Petrokimia Gresik

Setelah debut pertamanya menyelenggarakan acara kompetisi mural tingkat pelajar SLTA sederajat sekabupaten Gresik, pada tahun 2014. Kini salah satu perusahaan raksasa itu kembali mengadakan gebrakan lagi menyelenggarakan lomba mural untuk kedua kalinya dengan katagori yang sama.

Tidak berbeda dengan tahun kemarin pada kali ini mengambil tema Gresik lebih baik, atau dengan bahasa keren GRESIK FUTURE FOR BETTER LIVING. Sebenarnya lomba ini tergolong istimewa, kenapa demikian. Sebab bisa dihitung dengan jari acara-acara demikian bisa terselenggara, apalagi keberadaannya di wilayah kota kabupaten. Untuk itu kita kasih BRAVO PETROKIMIA.

Dengan menggunakan media dari bahan triplek yang telah disediakan oleh panitia dengan ukuran 1,8 x 2,44 m peserta wajib menyelesaikannya dalam waktu kurang lebih 3 jam. Lomba ini dibagi dalam bentuk team, dimana setiap team terdiri dari 3 orang pelajar baik itu putra ataupun putri.

Selain disediakan media untuk membuat mural, panitia juga menyediakan beberapa material yang diperlukan, misalnya setiap team dapat 5 buah kaleng cat tembok @ 1kg plus 5 buah kuas. Benar-benar peserta sangat dimanjakan.

Lomba ini gratis, yang lebih menarik lagi panitia juga menyediakan snack, makan siang serta souvenir yang sangat menarik berupa kaos ekslusive pada masing-masing peserta.Hem...ck...ck..ck...

Bagi kalian yang status pelajar setingkat SLTA yang berdomisili di kabupaten Gresik sangat disayangkan bila punya hoby corat-coret tembok jika tidak mengikutinya. Yang lebih penting lagi adalah tersedia hadiah berupa uang sejumlah total Rp. 6.250.000,- yang harus diperebutkan.

Lomba ini diselenggarakan pada tanggal 6 september 2015 jam 7.30 wib di halaman depan GOR Petrokima. Bagaimana....apa kalian tertantang.

 

Sunday, 26 October 2014

Cara Uninstal Aplikasi di HP Samsung GT-S8530 Versi Bada 1.2

 Cara Uninstal di HP Samsung Wave

Hai adik-adik apa kabar ? Lama kita tidak bertemu, pasti kalian sudah pada besar alias gede ya. Omong-omong kakak sekarang sudah lumayan sukses deh, makanya HP kakak sekarang ganti mereknya Samsung lho. Tapi sayang OS nya masih pakai sistem Bada. 

Namanya juga HP baru meskipun kakak belinya bekas (ha..ha...ha), begitu senangnya segala macam aplikasi kakak instal. Owalah begitu sadar kakak bingung juga, soalnya kebanyakan aplikasi bisa membuat HP jadi lemot. Giliran mau mencopoti aplikasi, kakak kebingungan (sambil garuk-garuk kepala bagaimana cara membersihkannya ya).

Akhirnya kakak temukan caranya ternyata sangat guampang sekali lho. Mau tahu caranya ? Sini dekatkan telinga kamu (ssstttt beli pentol korea dulu sama es Cao).

Cara Uninstal aplikasi di HP Samsung Wave.
1. Masuk menu, caranya klik tombol yg ada di tengah bawah itu lho.


2. Klik Edit yang ada di bawah sinyal Bar

 
3. Setelah kamu klik edit maka akan ada aplikasi yang kamu instal bertanda dengan lingkaran merah.Oh iya waktu kliknya harus pas betul lho di tanda lingkaran merah. Kalau tidak pas tidak akan ada reaksinya.
 

4. Jika sudah benar-benar pas, maka akan ada pemberitahuan. Mau dicopot ya dik aplikasinya (kira-kira begitu maksudnya), langsung saja yes alias ya.


5. Klik edit lagi. Sudah beres bos.....



Eh...omong-omong beli  Pentol dimana kok enak banget rasanya.





Sunday, 7 September 2014

Janji Palsu

Pagi adik-adik. Maaf ya kemarin kakak janjikan pada pagi ini pukul 00.00 Wib. Kakak mau bagi soal bocoran buat mewarnai di Lomba HUT PT. Petrokimia Gresik yang ke-47, bukannya kakak mau bohongi kalian. Tadi banyak teman-teman kakak yang lagi berkunjung dan ngobrol-ngobrol soal ini dan itu seputar bidang kesenian. Jadi lupa deh.

Nah sekarang kalian bisa lihat soalnya sekarang disini, mudah-mudahan soal ini tidak diedit sama pihak Panitia Lomba. Oh iya jangan lupa besok lagi ke sini ya. Kakak mau update siapa yang bakalan menang besok. Ok deh selamat berlatih. Eh lupa nanti soal bocorannya jangan dibawa ke arena lomba ya.Janji lho.

 


Thursday, 4 September 2014

Lomba lukis dan mewarnai 2014


Hai..adik-adik apa kabar. Dalam rangka memperingati HUT PT. Petrokimia Gresik yang ke-47 serta HUT Kemerdekaan RI ke-69 maka panitia Sanggar Seni PT. Petrokimia Gresik mengadakan lomba menggambar dan mewarnai tingkat TK , SLB serta SD. Lomba dilaksanakan tanggal 7 September 2014. Dimulai pukul 07.00 Wib s/d 11.00 Wib. Kalau berminat silahkan saja datang dan daftar ke Panitia alamatnya di GOR PT. Petrokimia Jl. A. Yani Gresik. Oh ya..gratis lho tidak perlu bayar uang pendaftaran.

Kalau mau bocoran soal mewarnai datang lagi saja ke blog kakak tgl 6 September 2014 pagi jam 00.00 Wib. Bagaimana...mau menang tidak ? Oke selamat berlatih dan semoga sukses lombanya.

Wednesday, 16 April 2014

Contoh undangan menempati rumah baru

Undangan pindah rumah

 
Waktu kakak bongkar-bongkar isi folder di computer kakak. Tidak sengaja menemukan file undangan pindahan rumah. Dari pada kakak simpan toh juga tidak ada gunanya. Lebih baik kakak bagikan saja buat kalian.
 
Oh iya format undangannya microsoft office, jika diperlukan hanya membutuhkan waktu beberapa menit untuk menggantinya, lumayan kan dari pada kalian bikin disain sendiri pasti akan butuh waktu yang lebih lama. Bagaimana tertarik. Ambil saja dibawah sini.

https://www.mediafire.com/?4qiwugakok29b2e
Semoga bermanfaat.