Friday, 24 February 2012

Lebel alamat buat undangan nikah

Kumpul....kumpul...kumpul....sini cepetan. kak mamad mau bagi-bagi hadiah. Begini lho kalau kalian semua lagi punya hajat baik itu Nikah buat kakak kalian :P atau undangan sunatan atau apa saja deh. Yang kesemuanya itu memerlukan penulisan alamat. Biasanya seh yang mudah dan gampang adalah menuliskannya diatas lebel kemudian tinggal menempel saja. Kok keterangannya mbulet dan bikin bigung ya. Begini saja deh kita pakai bahasa gambar saja.


Gambar diatas adalah contoh undangannya. Nah yang kakak akan berikan pada kalian adalah cara mudah menulis nama-nama para undangan di atas lebel. Oh ya kakak memakai aplikasi corelDRAW X3. Gambarnya kira-kira seperti dibawah ini :


Nah kamu tinggal menganti nama-nama yang ingin kamu undang serta alamatnya. Kalau sudah lamu ganti maka langkah selanjutnya adalah me rotate objek tulisan itu. Caranya blok semua objek lalu rotate dengan nilai - 90 derajat. Gambarnya kira-kira seperti dibawah ini :


Setelah kamu rotate maka kamu hapusi atau delette kotak-kotaknya hingga yang tersisa cuma tulisan nama dan alamat saja. Setelah kamu yakin sudah benar maka kamu tinggal print. Gambarnya kira-kira seperti dibawah ini :


Bagaimana apa kamu tertarik. Begini saja barangkali kamu berubah pikiran dan ingin mengambil contoh file yang ingin kakak bagikan maka kamu boleh mengambilnya di sini saja. Sudah deh kakak mau pergi. E..e..jangan rebutan lho.

He..sory..sory kakak balik lagi ada yang kelupaan. Oh ya selain sebagai label buat amplop bisa dibuat label buku pelajaran. Kamu rubah jenis font-nya biar kelihatan keren. Dan kasih warna-warni yang menarik. Contohnya seperti gambar dibawah ini adik-adik. Selamat berkreasi ya.


No comments:

Post a Comment