Sunday, 28 October 2012

Cara menulis rumus Matematika di Microsoft Office Word

Halo semua...? Bagi yang Muslim aku ucapkan Selamat Hari Raya Kurban ya. O ea...bisanya nih banyak daging kambing ato sapi yang dibagi-bagikan ke masyarakat. Pasti lagi satean ya. Hemmm senang rasanya bisa makan sate bareng teman-teman dan tetangga. 

Ditempat kamu banyak tidak yang Qurban ?...elloh kok cuma sedikit. Ha..ha..ha,,kakak tahu pasti di tempat kamu banyak penduduk miskin. Sabar dong ! Lha memang miskin apa yang mau diqurbankan.

Sorry deh...ternyata kakak keliru masak banyak yang mengakses internet kok miskin. Aku tahu ditempat kamu banyak orang kaya tapi pelit tidak mau berqurban. Kaya kok pelit Jueh...pergi saja ke laut hidup saja sendiri disana. Malu-maluin bangsa Indonesia yang terkenal murah senyum, ramah, suka menolong pada sesama serta yang lebih penting lagi dermawan....sekali lagi dermawan.... kedermawanan orang-orang kaya akan mengurangi sedikit kesulitan saudara kita yang hidup dalam kemiskinan.

Lho...kok jadi blakraan begini ya. Aku tadi berniat mengajari kalian menulis rumus-rumus Matematika di Microsoft Office. Maaf deh. Kita mulai ya. Seperti biasanya buat kalian yang ber IQ super jenius tutorial kali ini kita mulai memakai gambar ya.

Nah..sudah jelas belum?...tunggu deh nanti kakak tambahi keterangannya lagi. Sekarang kakak mau ikut tahlil dulu ya.

Saturday, 20 October 2012

Free disain Cover Buku Panduan Ziarah yang Elegant

Ouwiggghhhh....sebuah judul postingan yang kakak rasa teramat sangat keren. Padahal seh isinya cuma celkutiq........ Tidak apa-apa adik-adik sekali-kali kita bohongi dunia toh bohong kita tidak merugikan berupa materi. Yaaaaa...inilah dunia penuh kepalsuan. Hati-hati dan Waspada....waspada...waspadalah.....!!!!!

Oooow eaaaa maksud kakak kali ini adalah mau bagi-bagi disain. Barangkali saja kamu atau kakak kamu sedang diserahi tugas membuat buku panduan buat Ziarah. Kebetulan nih kakak punya disainnya. Mau kakak bagi-bagi. Lihat dulu deh penampilannya seperti dibawah ini. Ada Cover depan dan belakang plus disain tata letak isinya.




Bagaimana ? lumayan kan. Ya...hitung-hitung dari pada polos dan cuma tulisan doang. Oh eaa disain itu format filenya Coreldraw X3. Jadi bagian yang kamu tidak suka bisa kamu ganti dengan mudah. Sudah deh kakak tidak banyak omong. Kalau kamu suka silahkan kamu datang kapan saja. Barangnya aku titipkan di bang Ziddu. 


Tuesday, 16 October 2012

Lho Ijik sisa akeh ( Lho kok sisa kertasnya masih banyak)

Halo-halo..adik-adik pembaca setia kakmamad.blogspot.com apa kabar kalian. Pernahkah kalian mengalami peristiwa ngeprint dan hasilnya sisa dari kertas itu masih banyak. Contohnya seperti in lho.

Gambar di atas adalah contoh settingan waktu kalian mengetik dan dibawah ini adalah hasil dari print out ketikan kalian.


Elloh..bener tow...ijik sisa akeh. (Bener kan masih sisa banyak). Kenapa terjadi demikian? Itu karena antara setingan halaman ketikan tidak sama dengan setingan ukuran kertas di printer kamu. Bisa juga kamu tidak kontrol alias tidak melihat setingan ukuran kertas saat kamu mengetik.dengan kertas yang kamu pakai ngeprint. Kok keterangannya mbulet bin ribet ya. 

Halo..halo...halo....para Genius, calon-calon pencipta makanan dalam tablet. Sekarang kakak ganti saja biar temanya langsung mengena. Kakak sebenarnya ingin mengajari kalian bagaimana menata atau membuat halaman kerja di aplikasi Microsoft Office Word , karena kakak yakin kamu adalah para intelektual muda dengan IQ super maka tutorial kakak kali ini memakai bahasa gambar saja dengan sedikit keterangan.

Yok-e kita mulai come on lets go baby :

Nah...sudah paham kan?. Memang seh paling enak bicara sama orang-orang Genius,gampang menangkap maksud pembicaraan lawan bicaranya. Beda dengan ngomong sama yang punya IQ pas-pasan . Bicara sudah sampai ludah muncrat dan menetes. E..e..e ..masih juga tidak mengerti. Tapi tidak apa-apa ya sabar dan tetap kita layani saja. 

By the way...kalian punya uang receh apa tidak?...Ayo dong belikan kakak Pentol.

Tuesday, 9 October 2012

LABAIK ALLAHUMMA LABAIK

Labbaika Allahumma labbaika.
Labbaika la syarika laka labbaika.
Innal hamda wanni’mata laka wal mulka.
laa syarika laka.

Ya Allah, aku datang karena panggilanMu.
Tiada sekutu bagiMu.
Segala ni’mat dan puji adalah kepunyanMu dan kekuasaanMu.
Tiada sekutu bagiMu.

Hei...adik - adik semua. Kalimat pembuka di atas adalah kalimat yang diucapkan disaat kita  melaksanakan ibadah Haji. Oh ya sekarang kan lagi musim haji ya. Nah kali aja yang lagi naik haji adalah keluarga kalian yang usianya masih cukup muda. Misalnya kakak kalian.

Nah postingan kakak kali ini bukan bermaksud mau ceramah tentang ibadah haji. Kakak punya ilmu yang kakak yakin masih jarang yang mengetahui. .....apak-an tu?

Sssttttt .....mengkompres foto biar ukurannya lebih kecil tanpa mengurangi kwalitas tampilan fhoto itu. Caranya bagaimana? Yang jelas pakai alat dung. Nama alatnya Microsoft Office Tools lebih spesifiknya Microsoft Office Picture Manager. Jangan bilang-bilang ya. Ini hanya kamu yang kakak kasih tahu. Heh...dekatkan telinganya dong, ada tetangga nih yang lagi nguping. Begini lho rahasianya. ( Ikuti petunjuk lewat gambar - gambar saja ya ).

Nah gampangkan. Terus apa gunanya?. Begini adik-adik. Fhoto yang telah dikompres tadi akan lebih cepat proses uploadnya  bila kita kirimkan melalui email. Nah bagi kamu sama kakak kamu yang sedang pergi haji dengan biaya Rp. 2.500 perjam maka kamu dapat saling berkirim fhoto dalam jumlah yang lumayan banyak. Asyik kan ?.Nah dibawah ini ada contoh fhoto yang sudah kakak kompres.

Glodak..glodak...gedebuk...grosak...Crottt. Ha..ha..ha...(hei tetangga kita yang lagi nguping pembicaraan ini jatuh dari atas meja). Huwa...ha..ha..ha...Kasihan deh loe.